Профилактический проект «Нам года – не беда».

Человек с выходом на пенсию, как правило, меняет свой образ жизни. Сужается круг общения и контактов, увеличивается объем свободного времени, и, зачастую, появляются чувства тревоги, одиночества и ненужности.

В среду, 12 февраля, пожилых людей микрорайона «Корени» г. Сморгони собрались на очередную тематическую встречу «Откуда берутся болезни? Как сохранить жизненный тонус на пенсии?».

Фельдшер-валеолог Сморгонского зонального ЦГЭ Елена Ивановна Кундро рассказала участникам мероприятия об основных болезнях и проблемах, с которыми сталкиваются люди в возрасте после 50 лет, напомнила о мерах профилактики травматизма в зимний период.

Психолог районной поликлиники Алла Геннадьевна Мизула организовала беседу о способах преодоления чувства одиночества в пожилом возрасте и провела практическое занятие техники арт-терапии для снятия психо-эмоциональной нагрузки. Психолог акцентировала внимание присутствующих на физической активности. Ведь именно она в любом возрасте является одним из способов преодоления одиночества и депрессивных состояний.

Фельдшер-валеолог отметила, что наиболее подходящим видом физических упражнений для пожилых людей является скандинавская ходьба.

Участница встречи Лидия Анатольевна Хан поделилась своим опытом скандинавской ходьбы, рассказала о положительных изменениях в состоянии здоровья, познакомила присутствующих с правилами скандинавской ходьбы и показала несколько упражнений. Следующую встречу участницы мероприятия решили провести на свежем воздухе и на практике закрепить правила скандинавской ходьбы.

Pomogut Профессорский консультативный центр Фармация Гродно Здоровые люди Сайт для подростков Молодежь ГродненщиныМедицинский вестникГродненская правдаГродзенскі Зялёны парталГорода беларуси, дружественные детям