Минздрав: на 100 тысяч населения у нас 38 аппаратов ИВЛ

Система здравоохранения продолжает работать на сдерживание распространения COVID-инфекции, рассказала в программе «Здорово здоровым быть» на телеканале «Беларусь 1» заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан.

- В первую очередь это госпитализация контактов первого уровня на 14 дней в наши медицинские учреждения и госпитализация контактов второго уровня, - отметила Елена Богдан.

Кроме того, поскольку для пневмоний, вызванных COVID-инфекцией, в обязательном порядке необходима кислородная поддержка, в Минздаве посчитали количество точек подвода кислорода в усреднениях здравоохранения и где надо – ввели дополнительные.

- Мы проанализировали все кислородное оборудование, зарезервировали дополнительное количество баллонов кислорода, объявили закупку на кислородные канюли, которые будут необходимы, - пояснила заместитель министра здравоохранения.

Также Минздрав дважды провел ревизию всего наркозно-дыхательного парка оборудования.

- На 100 тысяч населения у нас 38 таких аппаратов. Для сравнения США, которые сегодня лидируют – там за 120 тысяч заболевших – имеют всего 18. То есть в два раза меньше, - подытожила Елена Богдан.

sb.by

Pomogut Профессорский консультативный центр Фармация Гродно Здоровые люди Сайт для подростков Молодежь ГродненщиныМедицинский вестникГродненская правдаГродзенскі Зялёны парталГорода беларуси, дружественные детям